Киви, запеченные в тесте
Ingredients
- половина апельсина
- Пшеничная мука – 300 граммов
- масло сливочное – 75 граммов
- 25 граммов сахарной пудры
- 4 киви
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Цедру натереть на мелкой терке. Выжать сок. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.
Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.
Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху.
Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С, 15 мин.. Подавать тёплыми.