Счётчик Яшы
Киви, запеченные в тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киви, запеченные в тесте

Рецепты » Выпечка » Киви, запеченные в тесте

Киви, запеченные в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • половина апельсина
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • масло сливочное – 75 граммов
  • 25 граммов сахарной пудры
  • 4 киви
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру натереть на мелкой терке. Выжать сок. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.

2

Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.

3

Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.

4

Противень застелить бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху.

5

Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С, 15 мин.. Подавать тёплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться