Китайский суп с нори и яйцом
Ingredients
- яйцо куриное – 4 штуки
- нори – 3 листа (8-9 г)
- перец черный
- бульон куриный – 1, 5 литра
- соус соевый – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- кинза – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.