Китайский суп с грибами и лапшой
Ingredients
- Наваристый куриный бульон1 литр
- Грибы шиитаке или эноки 200 гр
- Лапша рисовая 50 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Листья салата 15 гр
- Филе куриное 200 гр
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь корень 10 гр
- Перец чёрный горошек 1/2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 1 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито
Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками
Репчатый лук почистить и мелко нарезать
Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками
Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена
Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке
Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить
В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец
Варить 5 мин.
Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки
Довести до кипения и выключить огонь
Всыпать в суп зелёный лук, перемешать
В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом
Оставить на пять мин.
Китайский суп готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
46 Калорий
-
5,67g Углеводы
-
0,51g Жиров
-
4,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко