Счётчик Яшы
Китайский суп из почек с тофу, пошаговый видео рецепт
Супы

Китайский суп из почек с тофу

Рецепты » Первые блюда » Супы » Китайский суп из почек с тофу

Китайский суп из почек с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 450 граммов свиных почек
  • 400 граммов твердого тофу
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • сода
  • рисовый или яблочный уксус
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин..

2

Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин.. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.

3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин.., откиньте на дуршлаг.

4

Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин..

5

Добавьте в суп подготовленные почки, посолите, готовьте еще 2 мин.. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться