Китайский суп из почек с тофу
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 450 граммов свиных почек
- 400 граммов твердого тофу
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
- сода
- рисовый или яблочный уксус
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин..
Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин.. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин.., откиньте на дуршлаг.
Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин..
Добавьте в суп подготовленные почки, посолите, готовьте еще 2 мин.. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.