Китайский салат с кукурузой
Ingredients
- 1 красный сладкий перец
- 100 граммов молодых початков кукурузы
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Мелкая соль
- 100 граммов стручкового гороха
- масло кунжутное
- 1 кочан салата
- соус соевый
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Кстати Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.