Счётчик Яшы
Китайский куриный бульон, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Супы

Китайский куриный бульон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 )
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1,5 килограмм куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

2

Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин..

3

Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

4

Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 40 мин.. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

5

Готовый бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться