Китайские паровые булочки с зеленым луком
Ingredients
- для теста: вода теплая 125 миллилитров
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- мука пшеничная 220 граммов
- масло оливковое (1 столовая ложка в тесто, 1 столовая ложка в начинку) 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- для начинки: лук зеленый 1 пучок
- смесь перцев 2 щепотки
- морская соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин..
После 10 мин.. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" мин. 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло мин. на 30.
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Посыпаем сверху зеленым луком.
И скатываем пласт в рулет.
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
1
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
2
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
3
Получается своеобразная розочка.
4
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 15 мин. и варим на пару мин. 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы!