Китайские блины с разными начинками
Ingredients
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- Мелкая соль
- арахисовое масло
- горсть сухих черных китайских грибов
- 300 г грибов шиитаке
- 3 см корня свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка арахисового масла
- соевый соус
- 1 потрошеная утка
- мед
- соевый соус
- Мелкая соль
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- арахисовое масло
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 сладкий Красный перец
- 1 красный острый перчик чили
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок кинзы
- 1,4 стакана рисового уксуса
- половину стакана арахисового масла
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.
Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 5 мин.. Заправьте соевым соусом, остудите.
Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин.. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 2 мин.. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.
Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.
Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.