Счётчик Яшы
Китайские блины с разными начинками, пошаговый видео рецепт на 1002 ккал
Простые рецепты

Китайские блины с разными начинками

Рецепты » Простые рецепты » Китайские блины с разными начинками

Китайские блины с разными начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • Мелкая соль
  • арахисовое масло
  • горсть сухих черных китайских грибов
  • 300 г грибов шиитаке
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • соевый соус
  • 1 потрошеная утка
  • мед
  • соевый соус
  • Мелкая соль
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • арахисовое масло
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 красный острый перчик чили
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1,4 стакана рисового уксуса
  • половину стакана арахисового масла
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.

2

Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 5 мин.. Заправьте соевым соусом, остудите.

3

Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин.. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

4

Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 2 мин.. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.

5

Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.

6

Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться