Китайские жареные пельмени
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- кипяток — 75 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- лосось филе ТМ «Магуро» — 300 гр.
- лук зеленый — 2 стебля
- кинза свежая — 1 пучок
- имбирь корень — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 3 ч. л.
- кунжутное масло — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
- перец чили красный — 1 стручок рисовый уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- лук зеленый — 1 ч. л.
- кунжут — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разморозить.
Кожу легче снимать с замороженного куска.
Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте. Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток.
Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку.
Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния.
Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук и кинзу мелко нарезать.
Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика.
Таким образом легко получить ровный валик толщиной 3 см.
Крутите-вертите до нужной толщины.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах.
Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки.
Примерно 30 штук должно получиться.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру.
Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!).
Диаметр дисков 9-10 см.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки.
Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел).
Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой.
Поставьте рядом маленькую миску.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам.
Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3 мин..
Защипанные края должны быть в воде. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями.
В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус.
С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т.
д.
Питание
-
2000 Калорий