Счётчик Яшы
Китайские жареные пельмени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаренные пельмени/ Пельмени

Видео-рецепт китайских жареных пельменей

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт китайских жареных пельменей

Китайские жареные пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • кипяток — 75 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • лосось филе ТМ «Магуро» — 300 гр.
  • лук зеленый — 2 стебля
  • кинза свежая — 1 пучок
  • имбирь корень — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • перец чили красный — 1 стручок рисовый уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу разморозить.

2

Кожу легче снимать с замороженного куска.

3

Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте. Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток.

4

Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

5

Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку.

6

Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

7

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния.

8

Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть.

9

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

10

С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

11

Лук и кинзу мелко нарезать.

12

Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.

13

Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

14

Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика.

15

Таким образом легко получить ровный валик толщиной 3 см.

16

Крутите-вертите до нужной толщины.

17

Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах.

18

Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

19

Колбаски нарезать на небольшие кусочки.

20

Примерно 30 штук должно получиться.

21

Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру.

22

Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!).

23

Диаметр дисков 9-10 см.

24

Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки.

25

Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел).

26

Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой.

27

Поставьте рядом маленькую миску.

28

Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам.

29

Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

30

Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

31

Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3 мин..

32

Защипанные края должны быть в воде. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями.

33

В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус.

34

С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т.

35

д.

Питание

  • 2000 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться