Китайская лапша фунчоза
Ingredients
- Фунчоза — 100 гр.
- Перец желтый сладкий — 2 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Кальмар копченый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соевый соус — 30 мл.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу.
Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут.
Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.
Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой.
Она должна быть такой же длины, как и фунчоза.
Также вы можете использовать отварного кальмара.
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.
Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток.
Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.
Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла.
Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности.
Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.
Приготовьте заправку для салата.
Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
Тщательно все перемешайте.
Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг.
Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой.
Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Питание
-
288 Калорий