Кислые щи петровские
Ingredients
- 2, 5 Кг пшеничной муки
- 1, 5 кг гречневой муки
- 0, 5 кг ячменного солода
- 50 гр. дрожжей
- 10 гр. мяты
- щепотка соли
- 3, 5 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку и солод разводят в горячей воде, мешая, пока все комья полностью не разойдутся.
2
Затем заливают крутым кипятком и ещё раз размешивают. Заливают холодной водой и ставят в холодное место, чтобы осадок опустился на дно.
3
Отстоявшееся сусло сливают в другую емкость, кладут дрожжи и мяту.
4
После закисания разливают в бутылки (или банки), положив в каждую щепоть соли. Хранят щи в прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев