Кисло-сладкий соус из помидоров на зиму
Ingredients
- Помидор 1,500 гр.
- Столовый уксус 5% 2 ст. л.
- Сахарный песок 6 ч.л.
- Мелкой соли— 2 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем нам необходимо будет помидоры пропустить через измельчитель или мясорубку, при этом предварительно промыв от загрязнений.
Далее данную массу отправим на огонь готовиться примерно30 минут.
По истечении времени в томатную массу необходимо будет добавить подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, измельченный через пресс чеснок и столовый уксус.
Затем будем данный соус готовить ещё примерно30 минут, при этом не забывая время от времени его помешивать .
Теперь же нам понадобятся хорошо простерилизованные банки .
Далее в них мы разольем горячий соус и затем плотно закроем железными крышками.
Ну и теперь нам останется только сутки подержать его в теплом месте под одеялом, а затем убрать в холодильник или погреб.
На этом кисло-сладкий соус из помидоров на зиму готов.
Питание
-
62 Калорий
-
6g Углеводы
-
3g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Помидор | 9 | 3 | 63 | 298,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 47,904 | 191,52 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 1,8 | 3,9 |
Всего в блюде | 9 | 62 | 116 | 1051 |
Всего в 1 порции | 4 | 31 | 58 | 525 |
Всего в 100 граммах | 0 | 3 | 6 | 62 |