Кисло-сладкий соус из крыжовника
Ingredients
- Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 граммов
- Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
- Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.
2
Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.
3
Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 ч.. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.