Счётчик Яшы
Кисло-сладкий соус из крыжовника , пошаговый видео рецепт
Соусы

Кисло-сладкий соус из крыжовника

Рецепты » Соусы » Кисло-сладкий соус из крыжовника

Кисло-сладкий соус из крыжовника

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 граммов
  • Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
  • Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.

2

Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.

3

Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 ч.. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться