Кисло-сладкий соус чили
Ingredients
- перец болгарский 300 граммов
- перец острый 70 граммов
- вода 300 миллилитров
- сахар 120 граммов
- чеснок 30 граммов
- уксус рисовый 100 миллилитров
- соус рыбный 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).
2
К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания мин. 15 на большой огне.
3
Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё мин. 5.
4
Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.
5
Соус по консистенции получается средней густоты.