Кисло-сладкий постный соус
Ingredients
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- имбирь, свежий корень – 2 смили сушёный молотый имбирь — 2 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Сок апельсина – 170 мл.
- Вино белое сухое – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Крахмал (любой) – 1 ст. л.
- Питьевая вода – 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
2
Положите в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым. Слегка обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
3
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
4
Поставьте на огонь.
5
Добавьте в неё обжаренные лук, чеснок и имбирь.
6
Если используется сушёный имбирь, добавьте его на этом этапе.
7
Доведите соус до кипения на слабом огне, помешивая. Кипятите 2 мин.
8
Крахма.
9
Тщательно перемешайте с водой. Влейте тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу.
10
Для однородности протрите соус через сито. Подавать данный кисло-сладкий соус желательно тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев