Счётчик Яшы
Кисло-сладкий постный соус | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Кисло-сладкий постный соус

Кисло-сладкий постный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • имбирь, свежий корень – 2 смили сушёный молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Сок апельсина – 170 мл.
  • Вино белое сухое – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст. л.
  • Питьевая вода – 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.

2

Положите в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым. Слегка обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.

3

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.

4

Поставьте на огонь.

5

Добавьте в неё обжаренные лук, чеснок и имбирь.

6

Если используется сушёный имбирь, добавьте его на этом этапе.

7

Доведите соус до кипения на слабом огне, помешивая. Кипятите 2 мин.

8

Крахма.

9

Тщательно перемешайте с водой. Влейте тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу.

10

Для однородности протрите соус через сито. Подавать данный кисло-сладкий соус желательно тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ