Счётчик Яшы
​Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи — фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Ткемали кисло-сладкий из желтой алычи

Рецепты » Соусы » Ткемали кисло-сладкий из желтой алычи

Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • алыча желтая — 1 кг
  • Питьевая вода — 50 мл
  • перец красный молотый — 1 ч. л
  • уксус столовый (9%) — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 60 г
  • укроп сухой (семена) — 1 ст. л
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.

2

 Варить 3 минуты под крышкой.

3

 Протереть массу через дуршлаг.

4

 Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне.

5

Периодически помешивать, чтобы не пригорело.

6

 Добавить в пюре перец и сахар.

7

Проварить 2 минуты.

8

 Добавить пропущенный через пресс чеснок.

9

Проварить 3 минуты.

10

 Добавить измельченные в кофемолке семена укропа.

11

Проварить 2 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться