Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи
Ingredients
- алыча желтая — 1 кг
- Питьевая вода — 50 мл
- перец красный молотый — 1 ч. л
- уксус столовый (9%) — 1 ч. л
- Песочный сахар — 60 г
- укроп сухой (семена) — 1 ст. л
- Чеснок — 5 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.
2
Варить 3 минуты под крышкой.
3
Протереть массу через дуршлаг.
4
Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне.
5
Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
6
Добавить в пюре перец и сахар.
7
Проварить 2 минуты.
8
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
9
Проварить 3 минуты.
10
Добавить измельченные в кофемолке семена укропа.
11
Проварить 2 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее