Кисло-сладкий соус к мясу
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,5–2 ч. л
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Сок апельсина — 60 мл
- Свежевыжатый сок лимона— 30 мл
- Томатная паста — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
2
Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
3
В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
4
Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
5
Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5–7 мин..
6
Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко