Счётчик Яшы
Киш со спаржей и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Киш (пирог)

Киш со спаржей и сыром

Киш со спаржей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Пшеничная мука — 165 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л. В тесто
  • питьевая вода — 3 ст. л. Ледяная
  • спаржа — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр полутвердый — 150 гр. натертый
  • мелкая сольв начинку
  • орех мускатный — 1 щепотка (—и)
  • укроп — 1 горсть (—и)
  • сыр адыгейский — 50 гр. можно заменить сыром фета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто для киша со спаржей и сыром, надо просеять муку в миску и добавить соль, смешать.

2

Потом натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Все это перетереть в крошку.

3

Затем добавить ледяной воды чтобы тесто собралось в комок.

4

Совет: тесто нужно замесить как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять - пусть даже будет казаться, что оно не совсем однородное.

5

Дальше полученное тесто равномерно распределить по форме - по бокам, и по дну. Поставить форму с тестом в холод как минимум на полч. - охлажденное тесто при выпечке не потеряет свою форму, а бортики не 'оползут'.

6

Выпекать песочную корзинку надо при 180℃ примерно 15 мин. - просто до легкой золотистости.

7

А пока печется основа киша, подготовим спаржу.Отрезать от стеблей спаржи нижнюю довольно твердую часть.

8

От оставшейся спаржи отрезать 'головки', примерно треть кусочков - они пойдут на украшение.

9

Теперь нарезанную спаржу надо отварить в кипящей воде - где-то примерно двух мин.

10

После обваривания достать спаржу шумовкой и сразу же опустить в ледяную воду - это необходимо сделать, чтобы остановить процесс варки.

11

После охлаждения достать спаржу из воды и просушить на полотенце. Заодно можно отделить вершки от 'корешков'.

12

Вот эти 'корешки' надо как можно тщательнее измельчить: блендером или просто с помощью ножа - выбор за вами. Я измельчила почти в кашу погружным блендером.

13

Для начинки слегка взбить яйца с молоком и сливками, слегка присолив и добавив мускатный орех.К этой массе добавить натертый сыр, измельченные спаржу и укроп. Хорошенько перемешать.

14

Для окончательного формирования киша осталось только нарезать кусочками адыгейский сыр или сыр фета.

15

В слегка запеченный песчаный корж вылить яичную смесь. Сверху разложить нарезанный адыгейский сыр или сыр фета и головки спаржи.Выпекать также при 180℃ ещё примерно 40 мин.

16

По готовности отключить духовку, но сразу доставать пирог не надо. Дать постоять ещё примерно 10 мин., слегка приоткрыв дверцу.Подавать киш со спаржей и сыром можно и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ