Киш со спаржей и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 165 г
- масло сливочное — 100 г
- мелкая соль — 0.5 ч. л. В тесто
- питьевая вода — 3 ст. л. Ледяная
- спаржа — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр полутвердый — 150 гр. натертый
- мелкая сольв начинку
- орех мускатный — 1 щепотка (—и)
- укроп — 1 горсть (—и)
- сыр адыгейский — 50 гр. можно заменить сыром фета
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто для киша со спаржей и сыром, надо просеять муку в миску и добавить соль, смешать.
Потом натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Все это перетереть в крошку.
Затем добавить ледяной воды чтобы тесто собралось в комок.
Совет: тесто нужно замесить как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять - пусть даже будет казаться, что оно не совсем однородное.
Дальше полученное тесто равномерно распределить по форме - по бокам, и по дну. Поставить форму с тестом в холод как минимум на полч. - охлажденное тесто при выпечке не потеряет свою форму, а бортики не 'оползут'.
Выпекать песочную корзинку надо при 180℃ примерно 15 мин. - просто до легкой золотистости.
А пока печется основа киша, подготовим спаржу.Отрезать от стеблей спаржи нижнюю довольно твердую часть.
От оставшейся спаржи отрезать 'головки', примерно треть кусочков - они пойдут на украшение.
Теперь нарезанную спаржу надо отварить в кипящей воде - где-то примерно двух мин.
После обваривания достать спаржу шумовкой и сразу же опустить в ледяную воду - это необходимо сделать, чтобы остановить процесс варки.
После охлаждения достать спаржу из воды и просушить на полотенце. Заодно можно отделить вершки от 'корешков'.
Вот эти 'корешки' надо как можно тщательнее измельчить: блендером или просто с помощью ножа - выбор за вами. Я измельчила почти в кашу погружным блендером.
Для начинки слегка взбить яйца с молоком и сливками, слегка присолив и добавив мускатный орех.К этой массе добавить натертый сыр, измельченные спаржу и укроп. Хорошенько перемешать.
Для окончательного формирования киша осталось только нарезать кусочками адыгейский сыр или сыр фета.
В слегка запеченный песчаный корж вылить яичную смесь. Сверху разложить нарезанный адыгейский сыр или сыр фета и головки спаржи.Выпекать также при 180℃ ещё примерно 40 мин.
По готовности отключить духовку, но сразу доставать пирог не надо. Дать постоять ещё примерно 10 мин., слегка приоткрыв дверцу.Подавать киш со спаржей и сыром можно и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев