Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Ingredients
- Тесто слоеное – 50 граммов
- Тыква – 20 граммов
- Сыр – 20 граммов
- Сливки 35% - 100 миллилитров
- Яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль – 1 граммов
- Мускатный орех молотый – 1 граммов
- Перец черный молотый – 1 граммов
- Тимьян – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.
Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин..
Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.
Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.
Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.
Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин..