Счётчик Яшы
Киш с шпинатом, картошкой и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с шпинатом, картошкой и сыром

Рецепты » Выпечка » Киш с шпинатом, картошкой и сыром

Киш с шпинатом, картошкой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • картофель отварной 4 штуки
  • шпинат замороженный в брикетах 6 штуки
  • сыр дор блю 30 граммов
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • сыр твердый 30 граммов
  • Мелкая соль
  • мускатный орех
  • маргарин 100 граммов
  • яйцо 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем классическую основу для пирога. В просеянную муку вливаем яйцо, затем добавляем кусочки порубленного холодного маргарина, соль. Вливаем 1 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное твердое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем минимум на 30 мин в холод.

2

Тем временем приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем, остужаем. Шпинат, разумеется, можно брать и свежий, но в условиях суровой русской зимы выход - замороженные брикеты. Пассеруем их на разогретом оливковом масле до мягкости. Можно добавить рубленый чеснок травы, например, базилик. Я предпочитаю заправлять шпинат щепоткой мускатного ореха.

3

Картофель выкладываем к шпинату, перемешиваем. Крошим туда сыр (дор-блю и часть натертого твердого) и хорошо пробиваем погружным блендером до однородности. Вливаем сливки и еще раз взбиваем. Начинка-заливка готова.

4

Тесто раскатываем в круг на присыпанном мукой столе. Выкладываем в смазанную жиром форму, плотно облепив высокие борта. Сверху кладем пергамент и высыпаем груз - у меня это старая фасоль. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.. Затем удаляем груз и бумагу, выкладываем начинку и запекаем еще мин. 15. Незадолго до готовности посыпаем оставшимися натертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться