Киш с овощами и брынзой
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- красные луковицы – 2 штуки
- небольшой кабачок – 1 штуку
- Мелкая соль
- молоко – 300 миллилитров
- сливочное масло – 2,5 столовой ложки
- малосоленая брынза – 100 граммов
- небольшие помидоры – 3 штуки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- стручковая фасоль – 100 граммов
- свежий зеленый горошек – 100 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сливочное масло – 100 граммов
- щепотка соли
- Пшеничная мука – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто киша. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто киша в пленку и поставить в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто киша в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.
Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин.. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин.. Духовку не выключать.
Приготовить начинку киша. Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на четыре равные части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин..
Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин.., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить киш в духовку на 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко