Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Ingredients
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 луковицы
- 1 перец чили
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 250 граммов консервированного тунца
- 75 граммов сыра Эмменталь
- 2 столовая ложка сметаны жирностью 30%
- 2 столовая ложка зеленого лука
- 2 яйца
- 175 миллилитров молока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовая ложка растительного масла
- 200 миллилитров теплой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин..
Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин..
Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.
Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.