Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Ingredients
- филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 граммов
- козий сыр 150 граммов
- стебли лука-порея 1,5 штуки
- масло сливочное 40 граммов
- молоко 150 граммов
- яйцо 1 штуку
- тесто слоеное дрожжевое 250 граммов
- укроп, соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько прпримернов вилкой.
2
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
3
Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.
4
Запекаем при 200 градусов 25-35 мин.. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
5
Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.