Киш с фаршированными томатами
Ingredients
- мука пшеничная 100 граммов
- мука цельнощзерновая 100 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- яйцо 1 штуку
- вода ледяная 2 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- томаты черри 7 штуки
- сметана ( для заливки ) 250 граммов
- сыр твёрдый ( для заливки ) 150 граммов
- яйцо ( для заливки ) 3 штуки
- чеснок зубчики 2 штуки
- соус соевый 2 столовой ложки
- масло кунжутное 2 столовой ложки
- хлопья пшённые 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.
Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.
Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.
Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.
В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть "крышечками".
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 мин.. В последние 10 мин.. включить конвекцию.