Счётчик Яшы
Киш с цветной капустой и стручковой фасолью | Пошаговые рецепты ✨
Киш (пирог)

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крошка хлебная — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Творог — 200 гр. (мягкий, можно использовать обезжиренный)
  • пармезан — 50 гр.
  • Петрушка — 3 ст. л. (Измерять в нарезанном виде)
  • масло оливковое — 1 ч. л. (Для смазывания формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включаем на 205 гр. С. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их лучше разморозить. Цветную капусту нарезаем ломтиками. Капуста будет крошиться, это не страшно.

2

На одной ст. л. масла тушим цветную капусту и фасоль под крышкой, буквально 5 мин. Готовые овощи посолить и поперчить.

3

На отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле, 2 мин. до появления явного запаха.

4

Добавляем хлебные крошки и обжариваем, помешивая, так чтобы все крошки были покрыты маслом.

5

Делаем заливку: яйца, творог, петрушку и почти весь пармезан (немного оставьте для посыпки пирога сверху) смешать вилкой.

6

Форму смазываем маслом, особенно бортики.

7

Теперь выкладываем хлебные крошки и хорошо утрамбовываем.

8

Сверху выкладываем овощи (жидкость, образовавшуюся при тушении, слить).

9

Далее выливаем заливку и слегка встряхиваем форму, чтобы она равномерно распределилась. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать 20 мин. Проверяйте серединку, она застывает в последнюю очередь (можно проверять зубочисткой, как и кексы).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ