Киш с цветной капустой и стручковой фасолью
Ingredients
- Капуста цветная — 200 гр.
- Фасоль стручковая — 150 гр.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крошка хлебная — 60 гр.
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Творог — 200 гр. (мягкий, можно использовать обезжиренный)
- пармезан — 50 гр.
- Петрушка — 3 ст. л. (Измерять в нарезанном виде)
- масло оливковое — 1 ч. л. (Для смазывания формы)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включаем на 205 гр. С. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их лучше разморозить. Цветную капусту нарезаем ломтиками. Капуста будет крошиться, это не страшно.
На одной ст. л. масла тушим цветную капусту и фасоль под крышкой, буквально 5 мин. Готовые овощи посолить и поперчить.
На отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле, 2 мин. до появления явного запаха.
Добавляем хлебные крошки и обжариваем, помешивая, так чтобы все крошки были покрыты маслом.
Делаем заливку: яйца, творог, петрушку и почти весь пармезан (немного оставьте для посыпки пирога сверху) смешать вилкой.
Форму смазываем маслом, особенно бортики.
Теперь выкладываем хлебные крошки и хорошо утрамбовываем.
Сверху выкладываем овощи (жидкость, образовавшуюся при тушении, слить).
Далее выливаем заливку и слегка встряхиваем форму, чтобы она равномерно распределилась. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать 20 мин. Проверяйте серединку, она застывает в последнюю очередь (можно проверять зубочисткой, как и кексы).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев