Счётчик Яшы
Киш с беконом и луком-пореем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с беконом и луком-пореем

Рецепты » Выпечка » Киш с беконом и луком-пореем

Киш с беконом и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло 150 граммов
  • мука 300 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль
  • холодное молоко или вода 2 столовой ложки
  • лук-порей (крупный стебель) 2 штуки
  • бекон 200 граммов
  • сметана 150 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин..

2

Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.

3

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин..

4

Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться