Киш с беконом и луком-пореем
Ingredients
- сливочное масло 150 граммов
- мука 300 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль
- холодное молоко или вода 2 столовой ложки
- лук-порей (крупный стебель) 2 штуки
- бекон 200 граммов
- сметана 150 миллилитров
- яйца 3 штуки
- сыр 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин..
Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин..
Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин..