Кисель из красной смородины
Ingredients
- Вода питьевая - 1 л.
- Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кисель из красной смородины.
Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют .
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать .
Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь .
Когда вода закипит, всыпаем сахар .
Перемешиваем и убавляем огонь до минимума .
Варим примерно десять минут .
Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого .
Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым .
В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал .
Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения .
Если комочки всё же есть, можно процедить кисель через сито .
Наш кисель готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Кисель из красной смородины
Ingredients
- красная смородина — 400 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и
Приятного… ммм… В общем, побольше вам удовольствия от киселя!