Ногул – это традиционное азербайджанское карамельное изделие, конфеты. Как правило белого цвета с добавлением кинзового семени. По форме имеют вид бугристых комочков, представляющее собой кинзовое семя, обкатанное в сахарном сиропе и ржаной муки. Как правило, конфеты подаётся с крепким чёрным чаем и лимоном. В Центральной Азии сладость также пользуются популярностью среди местным жителей!
Кинзовый ногул (кинзовое семя в сиропе)
Ingredients
- 15 г. кинзового семени
- Песочный сахар - 900 грам.
- Просеянная мука - 100 граммов
- 6 граммов уксусной эссенции
Пошаговая рецепт приготовления
Это кондитерское изделие получается путем обкатки кинзового семени в сахарном сиропе.
Глазурь для обкатки кинзового семени
представляет собой уваренный сахарный сироп, в который добавляем уксусную кислоту.
Варим в два больших приема, поэтом семена кинзы делим соответственно на две части.
Первую увариваем в течение пятнадцати минуточек до влажности около 12%.
Во время обкатки в первой части глазури, начинаем уварить вторую до влажности 10-9%.
Во вторую часть добавляем уксусную эссенцию.
Обкатка производится в заранее подогревающемся котле.
В нагретом казане рассыпаем небольшое кол-во пшеничной муки примерно 50 граммов.
Засыпаем семенами и через каждые пять-шесть минут доливаем по каплям первую часть уваренной глазури в количестве 300—500 г.
Она начнёт чуть подсыхать (в течение 5—6 минут), наливаем ещё примерно 300—500 г., а через 15—17 минут подсыпаем 40—50 г.муки.
При вращении котла зерна кинзы перекатываются, обрастая глазурью и мукой.
Постепенно каждое семя будет увеличивается в размере, приобретая круглую, неровную форму.
Израсходуется первоначальная порция глазури, подливаем вторую, уваренную крепче первой.
Постепенно образовывается на поверхности изделия более крепкую оболочку.
Глазурь подливаем таким же способом, как и раньше, через каждые пятнадцать минут добавляем муку.
Процесс обкатки продолжается не мнее одного часа в зависимости от величины требуемой порции и температуры.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее
По желанию можете добавить пищевой краситель любого цвета.