Счётчик Яшы
Киноа с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Киноа с курицей

Киноа с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Киноа — 100 гр.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Помидор — 160 гр.
  • Перец болгарский — 180 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Специи — 1 ч. л. Итальянские травы
  • мелкая соль
  • смесь перцев — 3 щепотка (—и)
  • питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

2

Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 2 ч. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению.

3

В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясные кусочки и обжарить на умеренном огне 5 мин., до изменения цвета.

4

Очистить лук и морковь. Нарезать лучок четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Овощи добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить на маленьком огне до мягкости 5-8 мин.

5

Промыть перец и помидор. Разрезать помидорку на две части и удалить жидкую часть. Перец очистить от семян. Оба ингредиента нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Хорошенько перемешать. Готовить 5-8 мин., помешивая, на небольшом огне.

6

Киноа промыть и всыпать к овощам с мясом. Влить горячую воду. Добавить соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешать. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 20 мин. до испарения всей жидкости и приготовления киноа.

7

Киноа с курицей готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ