Кимчи из фруктов на воде
Ingredients
- яблоки 1 шт
- груши 1 шт
- сливы 5-6 шт
- хурма 1 шт
- морковь 0,3 шт
- вода 1 литр
- имбирь 50 гр
- чили 0,5 шт
- чеснок 4 зуб
- зеленый лук 5 перьев
- свёкла 0, 25
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- водоросли вакамэ 5 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.
2
Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.
3
Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.
4
Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 15 часов. Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2 дней.