Счётчик Яшы
Киевское сухое варенье (варенье Авиценны) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Любые фрукты или ягоды, арбузные корки, овощи — 1 кг.
  • 1 Л воды
  • 650 гр. Песочного сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухое варенье можно делать из любых ягод, фруктов, арбузных корок и  овощей. Фрукты нарезаем кубиками или дольками, заливаем сиропом и варим десять мин. Соотношение плодов и сиропа должно составлять один к двум (1 л воды, 650 гр. сахара, можно использовать вместо сахара мёд, как это делал Авиценна).

2

Настаиваем в сиропе 8 часов,

3

Затем отделяем плоды от сиропа, пересыпаем их сахаром.

4

Следующий этап заключается в  сушке. Раскладываем фрукты в один слой на противне и помещаем в духовку, оставив дверцу приоткрытой. Сушим при температуре не выше 40 градусов около десяти часов.

5

Готовое сухое варенье нужно упаковать в картонную коробку, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ