Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему
Ingredients
- масло сливочное/маргарин 150 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- картофельный крахмал 50 гр.
- яйца 4 шт.
- вода/молоко половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать.
2
Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду.
3
Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать.
4
Тесто должно получиться полужидким.
5
Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут.
6
Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо.
7
Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.
Питание
-
389 Калорий
Интересные рецепты