Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
Ingredients
- кофе растворимый — ¼ шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 15 шт.
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- масло сливочное — 170 гр.
- Песочный сахар — ¾ гр.
- Песочный сахар коричневый — половину шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15.
Муку смешиваем с содой.
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт.
Взбиваем ещё раз.
Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).
Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Делаем шарики диаметром примерно 2 см и выкладываем их на противень.
Между ними надо оставлять большое расстояние - примерно 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются.
Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить.
Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня.
Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.
В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут.
У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180г По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные.
Остужаем их на решетке.
И дегустируем.
Приятного аппетита
Питание
-
69 Калорий