Хрустящие домашние вафли
Ingredients
- Сахар половину стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Питьевая вода пол л.
- Ванилин по вкусу
- Пищевая сода на кончике нож.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой лучше растает масло) соединить.
Смешать блендером до однородной массы без комочков.
Затем влить оставшуюся воду.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму конуса, трубочки, или просто оставлять листами.
Начинка по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.
Питание
-
521 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хрустящие домашние вафли»?
— Сахар 1/2 стак., Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 30 гр. • Пшеничная мука 2 стак., Питьевая вода 1/2 л., Ванилин по вкусу, Сода на кончике ножа,
Сколько минут готовится хрустящие домашние вафли?
— Хрустящие домашние вафли можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «хрустящих домашние вафлях»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 521 ккал.
Кто придумал хрустящие вафли?
— Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя.