Холодный борщ с хреном
Ingredients
- Свекла 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 40 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Хрен 1 ч. л.
- Горчица 0.5 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Залить водой, добавить уксус и варить до полной готовности.
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Вареные яйца потереть на крупной терке.
Картофель, огурцы и яйца положить в кастрюлю к свекле и дать настояться.
Чеснок очистить, раздавить в небольшой емкости.
Добавить хрен, горчицу, перемешать и выложить в борщ.
Подавать холодным со сметаной, зеленью и смесью перцев.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Холодный борщ с хреном»?
— Свекла 3 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Зеленый лук 40 гр. • Чеснок 3 зубчика, Яблочный уксус 2 ст. л., Хрен 1 ч. л., Горчица 0.5 ч. л., Песочный сахар 1 ст. л., Черный молотый перец по вкусу, Свежая сметана по вкусу
Сколько минут готовится холодный борщ с хреном?
— Холодный борщ с хреном можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «холодном борще с хреном»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.
Что является жидкой основой для борща холодного?
— Жидкой основой холодных супов в русской кухне обычно выступают овощные отвары с использованием свёклы, моркови, щавеля и шпината, хлебный квас, овощной или фруктовый отвары, а также настои из свёклы или щавеля, в которые в зависимости от рецепта добавляют самые разнообразные продукты, преимущественного растительного .
Интересные рецепты Смотреть все