Холодный борщ из свеклы
Ingredients
- Картофель 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Уксус 1 ч. л.
- Хрен (приправа) 1 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять: по 3 свеклы и картофелины.
2 свежих огурчика.
1 ч.л.
горчицы.
по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.
по 1 ч.л.
уксуса, хрена, сахарного песка.
Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.
В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.
Полученный отвар после процеживания охладить.
Промытый картофель отварить в кожуре. Нарезать кубиками.
Точно так же покрошить огурчики.
Нашинковать лук.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.
Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.
Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.
Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.
Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.
Чтобы его приготовить, следует взять: 300 г колбасы (вареной).
по 5 картофелин, огурчиков и яиц.
1 свеклу.
по пучочку укропа, зеленого лука.
1 ч.л.
уксуса (лучше яблочного).
соль по вкусовым предпочтениям.
Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.
Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.
Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.
Проварить овощ до полной готовности.
Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.
Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.
Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.
Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.
Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).
Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.
Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.
Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.
Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.
Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.
Питание
-
292 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все