Счётчик Яшы
Холодный борщ из свеклы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный борщ

Видео-рецепт холодного борща из свеклы

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт холодного борща из свеклы

Холодный борщ из свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1 ч. л.
  • Хрен (приправа) 1 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять: по 3 свеклы и картофелины.

2

2 свежих огурчика.

3

1 ч.л.

4

горчицы.

5

по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.

6

по 1 ч.л.

7

уксуса, хрена, сахарного песка.

8

Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.

9

В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.

10

Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.

11

Полученный отвар после процеживания охладить.

12

Промытый картофель отварить в кожуре. Нарезать кубиками.

13

Точно так же покрошить огурчики.

14

Нашинковать лук.

15

Соединить нарезанные ингредиенты.

16

Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.

17

Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

18

Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.

19

Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.

20

Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.

21

Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.

22

Чтобы его приготовить, следует взять: 300 г колбасы (вареной).

23

по 5 картофелин, огурчиков и яиц.

24

1 свеклу.

25

по пучочку укропа, зеленого лука.

26

1 ч.л.

27

уксуса (лучше яблочного).

28

соль по вкусовым предпочтениям.

29

Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.

30

Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.

31

Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.

32

Проварить овощ до полной готовности.

33

Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.

34

Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.

35

Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.

36

Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.

37

Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).

38

Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.

39

Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.

40

Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.

41

Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.

42

Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.

Питание

  • 292 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться