Холодная закуска из баклажанов
Ingredients
- баклажаны — 4 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- помидоры бурые — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- лук—шалот красный — 1 шт.
- чеснок молодой — 1 зубчик
- кинза свежая — 1 пучок
- гранаты — 1 шт.
- чернослив вяленый — 100 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- гвоздика — 5 шт.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Исходные продукты.
Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны.
Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Нарезаем красный дольками.
Солим, перчим.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Нарезаем толстенькими шайбами помидоры.
Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике. Обжариваем и запекаем.
Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.
Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.
Вот и все готово.
Добро пожаловать к столу!
Питание
-
576 Калорий