Хлебцы докторские по ГОСТу
Ingredients
- мука пшеничная в/с 250 гр.
- Питьевая вода 160 гр. дрожжи свежие 6 гр.
- вся опара мука пшеничная в/с 250 гр.
- пшеничные отруби 100 гр.
- Песочный сахар 30 гр. дрожжи свежие 6 гр.
- масло сливочное 82% 15 гр.
- Мелкая соль 8 гр.
- Питьевая вода 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут).
Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4 ч. при 30 С.
Растворите в воде соль, дрожжи и сахар, добавьте отруби, мягкое сливочное масло и опару, перемешайте.
Засыпьте муку и вымешивайте тесто 18-25 минут.
Тесто мягкое, не липкое, шероховатое из-за большого количества отрубей.
Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 ч. при 30 С до увеличения вдвое, с обминкой через 45-60 после начала брожения.
Выброженное тесто взвесьте, разделите на 9 одинаковых частей (~100 г), сформуйте круглые булочки, заворачивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте между хлебцами достаточно места, чтобы они не слиплись при выпечке.
На расстойке они подрастут не сильно (~ в 1,5 раза).
Накройте хлебцы полотенцем и оставьте на 35-45 минут при 30 С.
Выпекайте на поду либо на раскаленном противне, при 230 С в течение 5 минут с паром, затем при 210 С без пара до готовности, всего 20 мин..
Хлебцы весом 200 г пекутся 30 мин..
Готовые хлебцы остудите на решетке.
Питание
-
192 Калорий