Хлебец мясной ассорти
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Говядина — 600 гр.
- Свинина 800 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Сванская Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мы готовили домашний мясной хлеб ассорти, купили курицу, говядину и свинину.
Можно было приобрести сразу куриное филе, с бедра например, тогда возни было бы ещё меньше.
А так придется отделять мясо от костей.
Но и это быстро, в принципе.
Свинина и говядина с бедра туш, уже бескостные.
Чистим головку чеснока, сполоснем зубчики.
Я сняла филе с грудки и ножек птицы, там где его побольше, не стала филировать ее всю.
Остатки с косточками на суп пойдут.
Филе разделите на удобные для помола кусочки.
Понадобится вот такой нож для мясорубки.
С тонкой решеткой получится большая котлета, а этот нож позволит мясу чувствоваться в каждом кусочке.
Пропустите курицу и свинину через мясорубку.
Добавьте к ним говядину.
Очищенный чеснок измельчите прессом.
К фаршу его! Посолите и поперчите.
Перемешайте мясо руками как следует.
Дайте ему постоять примерно30 мин.
Оно эмульгируется и будет готово к приготовлению.
Теперь сложим все в рукав для запекания.
Сформируем батон.
Получился большой! Отправьте его в разогретую до средней температуры духовку.
90 минут держите там, а после выньте, освободите от рукава, разрезав его сверху и подрумяньте ещё в духовке.
Будьте аккуратны, не обожгитесь паром, когда будете разрезать рукав.
Можно подавать уже сразу, в качестве горячего мясного кушанья, а можно после остывания отправить в холодильник, прикрыв от обветривания.
Отлежавшись там, мясной хлеб будет резаться, не разваливаясь на кусочки.
Попробуйте и оцените по достоинству этот великолепный мясной хлеб.
Я уверена, что оценка будет 10 из 10!
Питание
-
233 Калорий
-
17g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Говядина | 113,4 | 74,4 | 0 | 1122 |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 135,04 | 169,52 | 0 | 2104 |
Всего в блюде | 522 | 519 | 7 | 6830 |
Всего в 1 порции | 17 | 17 | 0 | 227 |
Всего в 100 граммах | 17 | 17 | 0 | 233 |