Хлеб с рукколой и тимьяном
Ingredients
- Мука грубого помола 500 гр.
- Пшеничная мука из просо 80 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 3 ч. л.
- Питьевая вода 500 мл.
- Свежие дрожжи 40 гр.
- Руккола 100 гр.
- Сушеный тимьян 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами.
2
Вымешивайте тесто минимум 10 минут от этого зависит воздушность хлеба.
3
Накройте тесто и оставьте подходить на 1-1,5 ч..
4
Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне.
5
Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
6
Разогрейте духовку до 200°.
7
Смажьте маслом форму для хлеба.
8
Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
9
Выпекайте примерно 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10
Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
11
В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи.
12
Оставьте на 15 мин..
Питание
-
514 Калорий