Хлеб с паприкой и базиликом
Ingredients
- Питьевая вода — 300 мл.
- дрожжи свежие — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 сорт — 450 гр.
- паприка красная — 2 ст. л.
- базилик сушеный — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.
Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 ч. до увеличения теста вдвое. Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым.
Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.
Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться ещё минут 30.
За это время он ещё увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко.
Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.
Духовку мы конечно разогрели заранее на 180 С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку.
Выпекался хлеб где-то примерно ч., но лучше за ним следить не открывая духовки.
Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей.
А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика.:)
Питание
-
230 Калорий