Счётчик Яшы
Кетчуп с имбирем на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кетчуп с имбирем на зиму

Кетчуп с имбирем на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Помидоры — 6 кг
  • имбирь — 150 гр.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Лук — 5—6 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Произвольно нарежьте лук и помидоры, и пропустите через мясорубку.

2

Доведите массу до кипения и уваривайте на минимальном огне 1.5 ч., периодически помешивая.

3

Пропустите через мясорубку имбирь и очищенную мякоть лимона, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и проварите 10 мин.

4

Добавьте в томатную массу соль и перетрите через сито. Имбирную массу взбейте блендером.

5

Смешайте все вместе, добавьте специи, протушите кетчуп ещё 20 мин. и закатайте в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ