Кетчуп с имбирем на зиму
Ingredients
- Помидоры — 6 кг
- имбирь — 150 гр.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Лук — 5—6 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Мелкая соль — 50 гр.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Произвольно нарежьте лук и помидоры, и пропустите через мясорубку.
2
Доведите массу до кипения и уваривайте на минимальном огне 1.5 ч., периодически помешивая.
3
Пропустите через мясорубку имбирь и очищенную мякоть лимона, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и проварите 10 мин.
4
Добавьте в томатную массу соль и перетрите через сито. Имбирную массу взбейте блендером.
5
Смешайте все вместе, добавьте специи, протушите кетчуп ещё 20 мин. и закатайте в стерильные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев