Кесадилья с курицей и овощами
Ingredients
- куриное филе 400 граммов
- паприка 1 чайная ложка
- перец чили 0,25 чайная ложка
- орегано 0,5 чайная ложка
- черный молотый перец 0,25 чайная ложка
- Мелкая соль
- чеснок 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- репчатый лук 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- консервированная кукуруза 150 граммов
- сыр моцарелла 150-200 граммов
- мука 320 граммов
- разрыхлитель 3 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода 160 миллилитров
- растительное масло 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 мин., при комнатной температуре.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 20-22 см.
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до мин.ы. Повторить так с каждой тортильей.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 4 мин.ы. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 мин., до готовности. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 мин.уу постоянно помешивая. Снять с огня.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.