Счётчик Яшы
Кесадилья | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Кесадилья

Кесадилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свинина (обжаренная) — 250 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 штука
  • лук репчатый — 80 гр.
  • Тортилья — 4 шт.
  • Лимон — 1 штука
  • зелень кинзы — 30 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 25 гр.
  • Перец красный острый — 15 гр.
  • Паприка — 25 гр.
  • Кумин (зира) — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пламенную кесадилью c мясом приготовим из следующих продуктов. Для кесадильи нужны такие ингредиенты

2

Процесс готовки начинки начнем с обработки лука. Освободим овощ от шелухи, нарежем тонкими четвертинками. Лук очистим от шелухи и кожицы, тонко нарежем на четвертинки

3

Зубчики чеснока очистим и нарежем мелко и тонко. Чеснок должен быть именно нарезан, чтобы он отдал свой аромат начинке. Чеснок нарезаем как можно мельче

4

На сковороде нагреем масло оливковое, выложим на нее чеснок и слегка его обжарим. На разогретой сковороде обжарим чеснок

5

Следом за чесноком отправим на сковороду нарезанный лук, пробланшируем его до полупрозрачного состояния. К чесноку добавим лук и пробланшируем его

6

Перец болгарский промоем под проточной водой, разрежем на половинки, освободим от семечек и нарежем тонкими полукольцами. Подготовленный болгарский перец нарежем тонкими полукольцами

7

Нарезанный перец болгарский добавим к овощам на сковороду, обжарим в течение 2 мин. Болгарский перец слегка обжарим с овощами

8

Томаты промоем под проточной водой, очистим от хвостиков, нарежем некрупными кусочками. Томаты промоем и некрупно нарежем

9

Нарезанные томаты выкладываем к поджаренным овощам. Томаты выложим на сковороду к овощам

10

Теперь перейдем к обработке мяса. Мясо в кесадилью нужно предварительно обжариваем до мягкого, готового состояния. Нарезаем мясо длинными полосками. Предварительно обжаренное мясо нарезаем длинными полосками

11

Мясо также выкладываем на сковороду, слегка обжариваем с овощами. Мясо добавляем на сковороду

12

Зелень кинзы промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим. Мелко нарежем промытую зелень кинзы

13

Кинзу также добавим на сковороду. Кинзу выложим к мясу

14

Все ингредиенты тщательно перемешаем в течение 1 мин. и выключим конфорку. Составляющие перемешиваем и снимаем с конфорки

15

Сбрызгиваем подготовленную начинку соком лимона. Начинку сбрызнем лимонным соком

16

Сыр натрем на крупной терке. Натрем сыр

17

Приступаем к формированию кесадилий. На тортилью выложим слой тертого сыра, аккуратно распределим его по всей поверхности лепешки. На тортилью выложим слой сыра

18

Поверх слоя сыра выложим мясную начинку, также разровняем ее. На слой из сыра выкладываем поджарку из мяса и овощей

19

Поверх начинки из мяса вновь выкладываем слой тертого сыра. На мясо выкладываем слой сыра

20

Сверху накрываем второй тортильей и слегка сжимаем слои друг с другом. Накрываем кесадилью второй лепешкой

21

На смазанный противень выкладываем сформированные кесадильи и выпекаем в разогретом до температуры 180 гр. дусов духовом шкафу по 5 мин. с каждой стороны. Готовые кесадильи выпекаем в духовом шкафу по 5 мин. с обеих сторон

22

После положенного времени вынимаем кесадильи из духовки, слегка остужаем, разрезаем на необходимое количество кусков и подаем на стол. Достаем из духовки и дадим остыть

23

В качестве дополнения к этой огненной лепешке можно подать соусы из томатов, либо овощи на гриле и не забываем про бокал прохладного вина. По истечение положенного времени, как только лепешки остыли нарезаем и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ