Кексы шоколадно-кофейные
Ingredients
- 100 граммов горького шоколада
- 200 миллилитров горячего молока
- 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
- 120 граммов мягкого сливочного масла
- 200 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка коньяка
- 250 граммов просеянной муки
- 5 граммов разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао - порошка
- для ганаша:
- 100 граммов темного шоколада
- 100 миллилитров 33% сливок
- 20 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.
2
Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин. 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.
4
Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две мин.ы оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!