Счётчик Яшы
Кексы с яблоками в формочках в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — на усмотрение
  • корица
  • кокосовая стружка — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промываем под проточной водой. Очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Часть яблок можно нарезать дольками, они будут использоваться для украшения.

2

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления и получения пышной массы.

3

Добавляем к взбитой массе разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку, майонез и сметану. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки до однородности.

4

Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Смешиваем аккуратно, уверенными движениями снизу вверх. Так тесто насытится кислородом, а итоговая выпечка получится воздушной.

5

Всыпаем нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваем.

6

Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами или смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя не болеё, чем на 3/4. По желанию сверху украшаем дольками яблок, посыпаем кокосовой стружкой. Для приготовления порционной шарлотки подойдут керамические, металлические или силиконовые формы.

7

Выпекаем при 200℃ приблизительно 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексики вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ