Кексы с яблоками в формочках в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — на усмотрение
- корица
- кокосовая стружка — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем под проточной водой. Очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Часть яблок можно нарезать дольками, они будут использоваться для украшения.
В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления и получения пышной массы.
Добавляем к взбитой массе разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку, майонез и сметану. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки до однородности.
Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Смешиваем аккуратно, уверенными движениями снизу вверх. Так тесто насытится кислородом, а итоговая выпечка получится воздушной.
Всыпаем нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваем.
Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами или смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя не болеё, чем на 3/4. По желанию сверху украшаем дольками яблок, посыпаем кокосовой стружкой. Для приготовления порционной шарлотки подойдут керамические, металлические или силиконовые формы.
Выпекаем при 200℃ приблизительно 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексики вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев