Кексы с виноградом
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сахар 150 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- творог 250 граммов
- мука 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- белый виноград без косточек 100 - 150 граммов
- растительное масло для форм 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
2
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе, перемешать.
3
Добавить творог, протёртый через сито,перемешать.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5
Виноград вымыть, обсушить.
6
Формы для кексов смазать растительным маслом. Выложить в формы тесто на 2/3 объёма.
7
В каждый кекс вставить по 5 - 6 ягод винограда, слегка утапливая их в тесте.
8
Формы с кексами выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин..
9
Готовые кексы с виноградом достать из духовки, выложить из формочек, остудить до комнатной температуры. Положить кексы на блюдо и подать к чаю или кофе.
10
Приятного аппетита!