Кексы с тыквой
Ingredients
- тыква 200 граммов
- овсяные хлопья 100 граммов
- мука 150 граммов
- маргарин для выпечки 150 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- тыквенные семечки 80 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- растительное масло для форм 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Измельчить тыкву блендером.
Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.
Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.
В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин..
Готовые кексы достать из духовки, выложить из форм и подать к чаю или кофе.