Кексы с шоколадной начинкой
Ingredients
- Песочный сахар – 1 стакан
- Свежее молоко – 0,5 стакана
- Сыр маскарпоне – 125 гр.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Кофейный ликер – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черный шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 ш.
- Сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для кексов.
Прежде всего, отложить 1 ст. л. сахара.
Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения.
Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца.
Масса должна быть абсолютно однородной.
Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в чистую сухую миску.
Постепенно, перемешивая тесто, добавить смесь в масляную.
Затем влить молоко и тщательно перемешать.
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин..
Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
Пока выпекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду.
Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки.
Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Выпеченным кексам дать хорошо остыть при комнатной температуре.
Затем выложить их на рабочий стол и небольшим ножом срезать горизонтально у каждого верхушку.
Сбрызнуть ликером.
Распределить по кексам приготовленный ранее шоколадный крем.
Сверху положить немного маскарпоне.
Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.