Счётчик Яшы
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Рецепты » Выпечка » Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное 50 граммов
  • ореховая паста без сахара (любая) 50 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 80 граммов
  • мука 110 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • апельсиновые цукаты 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.

2

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.

3

Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить мин. 5 до однородности.

4

Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.

5

Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно 30 мин.. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

6

Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться