Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Ingredients
- масло сливочное 50 граммов
- ореховая паста без сахара (любая) 50 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 80 граммов
- мука 110 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- апельсиновые цукаты 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить мин. 5 до однородности.
Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.
Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно 30 мин.. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!